Наталья (natalya_kiriche) wrote,
Наталья
natalya_kiriche

Categories:

Не очень священная война

Сегодня, я читала, бунт намечается?
Тогда и я, пожалуй, напишу пару слов про Манежную площадь.
Пару недель назад от тети Сони я узнала, что за подобные посты мне платят нацболы, а раз платят – нечего халявить, надо работу работать.

Ну, что, привет нацболам (перед глазами ассоциация: волейбольный мяч в авоське). А теперь поехали.

Отсюда, из-за парящего Енисея, мне плохо видно, что там на самом деле происходило в Москве, и конкретно на Манежной площади. Я прочла весь разброс впечатлений. Слева направо получается следующее:
… Ну, все, Россия достукалась, это фашизм, фашизм не пройдет, дети такие нам не нужны.

… Герои-богатыри нафиндюляли ментам и напугали Путина! А будет еще веселее! Эх, шашка наголо, ты не бойся, мама, никого! Кровь-не водица, мы идем под револьверный лай! Ебанаврот, мужики!

… Да ничего такого и не было, между прочим, могли все разнести. Бунтовали аккуратно. Подумаешь, елочными игрушками пошвырялись. Да они вообще могли мавзолей снести, между прочим. И, кстати, если бы милиция не провоцировала, никто бы не дрался.

… Гадкие националисты сбили с пути глупых недорослей, натравили их на самое святое, а все для того, чтобы нагадить нашей любимой власти.


Может быть, правы все понемножку. Меня на Манежке не было, и делать выводы на основании чужих постов я не буду. Зато я вижу, что происходит в ЖЖ. И вот что я хочу заметить.

Люди. Кто бы ни были мальчишки и девчонки с Манежной. Фашисты окаянные, быдло неразумное, или герои-богыри, сами они додумались бунтовать, или их настроили какие-то темные силы - все это уже не важно после того, как Манежная площадь вывалилась на ваши страницы.

Манежка прошла по вашим журналам, горланя «Бей чужих, свои спасутся!»

Она перебила ваши елочные игрушки. Нагнала страху и заставила защищаться друг от друга. Несколько дней я с грустью наблюдала, как умные и не злые, в принципе, люди начали воевать «по идеологическим соображениям». Тут и там поднималась потная волна отфрендов.
Вы оглядывались по сторонам – а кругом-то, оказывается, УЖЕ ОНИ! Вчера это были собеседники, приятели. У вас были общие интересы. Сегодня они написали пару слов – и вы все поняли. Это ОНИ! Паранойя ликуй. Отфренд.

Девочки и мальчики, вы не смогли попасть на Манежную площадь, но у вас под рукой оказался личный запас булыжников? А зачем?

Бунты и революции, кровавые священные войны, равно как и «выходки озверевших молодчиков», все это едино. Война священна только тогда, когда вы защищаете свое кровное. Фанаты Спартака вышли защищать свое кровное. Для них выход на Манежную площадь – может быть, и священная война. Но ЖЖ-юзеры Вася и Люся, кинувшиеся искать по ленте «фашистов» и националистов… Но юзеры Иван да Марья, начавшие троллить «либерастов», с которыми вчера обменивались фотками и дружескими комментами… Это что, я вас спрашиваю? Вы что, пена без мозгов?
Неужели вас так легко натравить друг на друга? Вот так – раз, и все?!

А если вас так легко натравить друг на друга, тогда у меня для вас плохие новости. Вы не особо отличаетесь от молодняка с Манежной.
Кто на этой неделе соорудил в своем журнале личную баррикадку и пулял с нее отфренды врагам и респекты новым соратникам? Вот к вам у меня плохие новости. Вы управляемы.

Что бы мне там ни рассказывали, неиспорченный человек не может хотеть воевать.
Война - это "надо", а не "хочу".

Неиспорченный может воевать, если враг уже напал. Но кто нападал на жжюзеров? Злы татаровья пришли, кавказцы кого-то порезали? Или лично к вам ввалились фошисты-фонаты и погром в вашей квартире устроили? Откуда такая готовность встать в строй, обняв любимую рогатку? Вы же не хотите крови, или уже хотите?

Единственная возможность избежать крови – когда никто не будет брать оружие.
Посты с 13 по сегодня говорят мне о том, что оружие в руки готова схватить даже какая-нибудь отчаянная домохозяйка.

И вот, кстати, женщины, которые пишут «нам не надо таких детей».
Или кто-то написал: «я бы повесилась от стыда, если бы это были мои дети».
Да не вешаться надо, если ты мать, а исправлять ошибки.

ЖЖюзеры с булыжниками, борцы с фошизмом, могут сколько угодно отмежевываться от ребят, митингующих на Манежке, но матери-то их, надеюсь, не бросят. Только Родина у нас плохая мать. А остальные попадаются разные.
Нет, не могу сказать: пустоглазые… пьяное быдло… не наши, не мы…
Еще в который раз вижу постоянно повторяющееся в ЖЖ «эти русские». Ну, и русские, конечно, да. Так вот: не могу сказать – не мои. Я русская, эти ребята тоже русские. Вы, если хотите, отмахивайтесь от них, а я не могу, и я два слова за них скажу.
Вот почему они были на Манежной?

Стандартный ответ: потому, что не умеют и не хотят ничего, кроме как сосать пиво и избивать людей.
Это неправильный ответ.
Правильный ответ: а что же им еще делать?

Их ничему не научили. У них нет жизненных целей. Почему нет? Потому, что.
У нас в стране сейчас две жизненных цели бывает: побольше наворовать или прожить так, чтобы не трогали. Приносить пользу обществу – такой жизненной цели перед нами не стоит. «Польза обществу», «польза людям» - давно дискредитированное понятие, чеканутые святоши приносят пользу обществу.
Вот у этих мальчишек и были альтернативы: учиться и работать, или просто работать. Только будущего у тебя все равно нет. Или ты воруешь, тогда ты эффективный, что пиздец. Или ты честно трудишься, тогда ты неэффективный, а мышь под веником, и не шурши. Вы понимаете, что молодежь нулевых эти два варианта перестали устраивать?!

Они хотят жить хорошо в своей стране.
А хорошо жить им не светит. Потому, что два варианта - или уезжай.
И что вы думаете, вот этих вот запутавшихся в реалиях молодых людей так трудно натравить на «приезжих»?
Они научились быть сильными (как они это понимают), но некому был их научить, что с этим делать дальше.

Кто считает, что эти ребята хотят поубивать «всех чурок»? Я вам скажу: да им плевать на этих «чурок».
Они просто хотят, чтобы в стране, где они живут, стало возможно жить. Но они не знают, как обычно, кто виноват, и что делать.
Их гипнотизировали голубым экраном, дурили кредитами, накручивали фильмами про то, как один десятерых завалил и все баксы себе забрал. У каждого, я думаю, пятого в детских воспоминаниях найдется старый зек, который возился с ними, с подростками и учил их «жизни». Пока сорокалетние дяди и тети бегали за колбасой, покупали первый атрибуты буржуйской роскоши, дрочили на Санту-Барбару и понятия не имели – как же теперь воспитывать своих детей. Ничего, зато уголовный, так сказать, сектор моей Родины всегда был на чеку и отлично знал, как именно воспитывать этих детей.
Вот это было их прошлое. Какое у них будущее?

Они хотят, чтобы у них была нормальная жизнь, но не знают, как она выглядит, и как ее раздобыть. Они знают точно: писать в кремль челобитную «Дяденька Путин, разберись» смысла нет. Потому, что они никто. Их звать никак. Они «быдло с пивом». Своим согражданам они нужны только в случае войны. Тогда они пойдут стрелять и умирать. А Московская милиция отпустила тех пятерых. Те пятеро – приезжие, но тоже граждане России. А эти десять тысяч и миллионы таких же – мясо России.
Нервный срыв.
Нервный срыв на десять тысяч человек.

И вот когда я вижу, как пол-ЖЖ начинает срочно отфренживать друг друга и искать врагов среди вчерашних друзей, мне жутко делается. Потому, что это одно значит, ребята. Это значит, что вторая половина уже готова идти убивать первую. С полным ощущением своей правоты.

Теперь о русских вообще.
Во-первых, у дураков мысли сходятся, пока я сегодня Олин журнал читала, нашла смешное. Именно об этом я и думала.
Те самые люди, у которых я года так три с изумлением читала, что никакого фашизма и не было, никого русские не победили, и вообще все не так, сейчас почему-то говорят «И это в стране, которая победила фашизм!» О как.
Во-вторых, КОНЕЧНО ЖЕ, в том, что случилось на Манежной площади, виноваты русские, как нация.
Потому, что они выбрали Путина, наверное, мазохисты.
Хочу заметить, что подзюкивания на тему «раз у этого народа такое правительство, так ему и надо» до добра не доведут. Не надо брать на себя эту иллюзорную вину, товарищи русские.
Когда за вашим домом организуют общую могилу для расстрелянных, электричество отменят, воду вы будете брать в реке, писать посты и лозунги сможете разве что на стенах ваших собственных квартир (отчаянные смельчаки будут писать на стенах домов, потому, что они партизаны!) – это будет значить, что идет война народная, гражданская война. Фонаты Спартака и боевые ЖЖ-антифашисты, а так же отчаянные домохозяйки и неподкупные журналисты, а еще, наверное, не успевшие съебнуть кавказцы и жители Средней Азии начали свергать правительство. Правительство сопротивляется.

Ну, чего стесняемся – давайте, утопим свою страну в крови, не в первый раз.
Tags: Головология, Что вызывает опасенья
Subscribe

  • Про девочек

    Если вам в окно запустят бутылку коктейля Молотова, будет ли вам легче от того, что ее забросила нежная девичья ручка, что девушка все еще спит в…

  • Суть любой аферы по улучшению жирных

    Знакомая сильно похудела. Реально! Без фотошопа! Когда я случайно встретила ее, не узнала. Мне Н. всегда казалась, скорее, умной. Оказалось,…

  • Кот, друг

    Кот - друг ребенка. Именно кот является первым тренером ребенка, первым существом одного размера с ребенком (ну разве что есть другой близнец, тогда…

promo natalya_kiriche march 16, 2015 17:49 477
Buy for 10 tokens
Ты сказал, что я нетерпелива, Ты прав на все сто, но сначала надо меня понять. Я тороплюсь листать вперед, потому, что у меня мало времени, и много книг. Представь себе, как это. Я открываю книгу, и мне ведь нужно понять, стоит ли ее читать а для этого нужно пролистать вперед. Обложка может…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Про девочек

    Если вам в окно запустят бутылку коктейля Молотова, будет ли вам легче от того, что ее забросила нежная девичья ручка, что девушка все еще спит в…

  • Суть любой аферы по улучшению жирных

    Знакомая сильно похудела. Реально! Без фотошопа! Когда я случайно встретила ее, не узнала. Мне Н. всегда казалась, скорее, умной. Оказалось,…

  • Кот, друг

    Кот - друг ребенка. Именно кот является первым тренером ребенка, первым существом одного размера с ребенком (ну разве что есть другой близнец, тогда…