Наталья (natalya_kiriche) wrote,
Наталья
natalya_kiriche

Categories:

Про любовников

Я странный человек, конечно. На позапрошлой неделе я зачем-то влезла в летнее платье, лето вспомнила. Потом в нем же - под пальто - пошла в магазин. У магазина набрела на знакомого. У меня в этом городе три подруги и какое-то безразмерное количество знакомых мужчин. Пошли, говорим мы друг другу, в "Тревелс".
Сижу, зачем-то лазанью расчленяю, и думаю, что я, наверное, странно смотрюсь зимой в этом цветастом летнем платье. И темно-красная шаль сверху. С позолотой. Натуральная матрешка. Он мне говорит: ну зато тебе краситься не надо. Почти всем женщинам обязательно надо красить глаза или губы. А ты и так яркая. Только зачем ты лазанью ешь? Знаешь, сколько в ней калорий? Тебе худеть надо, мы же кофе пить пришли, ну и пей свой кофе.
Я говорю - а ты напился своим кофе, так веди себя корректно.
Давай тогда о чем-нибудь эдаком, не про еду и не про нас.
Давай о книгах. Я Толстого читаю.

... и я подумала: интересно, люди всегда выбирают противоположное тому, что имеют. Например, у меня все любимые мужчины, какие были - с голубыми глазами. Один был кареглазый, а все остальные - ну, вы поняли. Я специально даже пока домой шла, стала вспоминать: все голубоглазые!

А вот если бы я завела любовника, ну, чисто ради интереса - то какого?
Анна Каренина, о которой я что-то много думаю последние дни, совсем не любила своего сухаря-зануду мужа, а влюбилась в графа Вронского. Натуру пылкую, страстную, шумную и все такое. А ведь так в жизни чаще всего и бывает - ищем что-то совсем противоположное, как полюса, да?

А у меня муж пан Альшанский, который от меня ушел, но не далеко. Он, скорее, тянет на Вронского. Конечно, он не граф, и на коне скакать не умеет, и вообще это такой сильно упрощенный вариант. Но что не отнимешь - натура страстная, чувствует тонко, компании любит, склонен к гусарству. Поет про то, как хочется стреляться среди березок средней полосы. Обожает азартные игры.

Получается, если у меня будеть любовник, то меня ждет что-то типа Алексея Александровича Каренина, да?:) "Машина", да?:) Сухарь, зануда, ученый, может, даже чиновник. Молчалив. Мизантроп. И он мне будет говорить:
"Наталья, я вам должен сказать, ЧЬТО вы слишком себя компоментируете!"?

Ужас какой.
Subscribe
promo natalya_kiriche march 16, 2015 17:49 477
Buy for 10 tokens
Ты сказал, что я нетерпелива, Ты прав на все сто, но сначала надо меня понять. Я тороплюсь листать вперед, потому, что у меня мало времени, и много книг. Представь себе, как это. Я открываю книгу, и мне ведь нужно понять, стоит ли ее читать а для этого нужно пролистать вперед. Обложка может…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments