Наталья (natalya_kiriche) wrote,
Наталья
natalya_kiriche

Categories:

Письмо Алексея Мартынова и счет.

Здравствуйте. Давайте по порядку. Меня зовут Мартынов Алексей Георгиевич. Я родной (младший) брат отца Кирилла - Мартынова Константина Георгиевича. Полтора года мы не предпринимали никаких активных действий (эмоциональные переживания и разговоры на "кухне" не в счет) основываясь, прежде всего на обычной бытовой логике - что мы можем реально сделать отсюда, из Кемерово, если уже "задействованы" такие общественные "мощности", такое количество журналистов, такая реакция СМИ, членов Общественной палаты и т. д.? «Капля в море» - ответ, который естественным образом приходит на ум и закономерно приводит к бездействию. Наши кузбасские СМИ были мало заинтересованы в освещении далекого от местных проблем процесса. Интернет я поставил себе неделю назад и зарегистрировался в ЖЖ, до этого под рукой его не было. Однако, мониторинг «Новгородского дела» постоянно проводился мной, отцом, родственниками и моими многочисленными друзьями. Теперь ситуация, на наш взгляд, изменилась кардинально. Она никогда и не была «нормальной», но после вердикта присяжных у нас, в Кемерово, уже никто не может и не хочет оставаться и далее пассивным. Все-таки были серьезные основания считать, что все завершиться благополучно. Процесс будет выигран. Этого не произошло. Процесс только начинается и результатом его может быть, других вариантов нет – полное оправдание Антонины. Мы будем делать все от нас зависящее не пытаясь «наперед» просчитать возможные результаты. Будет эффект? Не будет? Это уже не важно. Нами, как вы, вероятно, знаете, написано письмо губернатору области А. Г. Тулееву. В чем конкретно может выражаться его помощь? «В выражении сочувствия?» - спросила меня одна знакомая журналистка. Ответ: «Да. Превосходно. Давайте сначала добьемся официального «сочувствия» и потом посмотрим, что с ним можно сделать». Мы предполагаем какое-то количество публикаций в местной и региональной прессе.
Далее, по существу вопроса, который я хотел бы с вами обсудить и в связи, с которым Наталья Кириченко рекомендовала обратиться к вам. Значительное количество людей, с которыми я разговариваю, не имеют выходов на прессу и влияния на «власть». Но они эмоционально заинтересованы в судьбе Антонины и Алисы. Почему бы им не дать возможность проявить свои эмоции и «материализовать» свои чувства, положив некоторую сумму денег на расчетный счет? Это был бы пусть небольшой, но личный вклад. Я не знаю, почему молчит Кирилл, я не знаю, почему расчетный счет до сих пор не открыт кем-либо в Москве или Новгороде. На мой взгляд, это совершенно не важно. Я отреагировал на запись Кирилла в ЖЖ, где он пишет, что должен адвокатам 70 тысяч и просит денежной помощи. Даже если на данный момент его финансовые дела улажены – это тоже совершенно не важно. Очевидно, что будут новые и значительные денежные расходы. И пока конца и края им не видно. Это, во-первых, во-вторых, я считаю, что неправомерно лишать возможности людей участвовать в данном деле. Еще раз подчеркиваю, для многих это единственная возможность что-то реально сделать. Я открыл расчетный счет на себя, единственно из-за того, что не вижу НИКАКОГО другого. И из-за того, что разговариваю со своими друзьями и знакомыми и для них логично переводить деньги на этот счет. Сегодня я говорил с отцом Кирилла и высказал ему некоторые мысли в отношении этого вопроса. В духе того, что в интернете подозрительное отношение ко всяким «счетам» и т.д. В общем, то, что мне излагала Наташа Кириченко. Его реакция была несколько недоуменной. Он сказал: «Ну, давай я открою счет на свое имя, если это кому-то важно».( Можно выложить фотографию паспорта. И я могу и он. Можно выкладывать фотографии сберкнижки и другими «видными» способами «мониторить» счет, пересылая деньги Кириллу или его матери опять таки визуализировать процесс и т.д. ) Не знаю, как это делается, но, наверное, можно найти соответствующие способы. Наконец, можно и пока это логичнее всего - ничего не «выкладывать», а рассылать на «мыло», тем людям, которые действительно заинтересованы - реквизиты счета. Может быть и это письмо.
Пока это «местное» дело, для нас логичнее пользоваться «местным» счетом, я разослал реквизиты знакомым, если будут какие-либо другие идеи, мы их с радостью выслушаем, если будет открыт другой счет, почему бы нам не переориентироваться на него?
Для меня, безусловно, только следующее. Не нужно в процессе дискуссии аннулировать саму идею счета и его фактическое наличие. Также я понимаю, что в ЖЖ очень много мусора. Но если выстраивать логику своего поведения, ориентируясь на неадекватных людей, то далеко ли мы уйдем и во что мы сами превратимся?
Спасибо за внимание. Жду вашего ответа.

P.S. Выкладываю, на всякий случай, свой домашний телефон, реквизиты счета и «мыло»

martynov_aleksei@inbox.ru

Домашний телефон: + 7(3842) 211685

Вклады. Для расчетов через корсчет Сибирского банка СБ РФ
Банк получателя: Сибирский банк СБ РФ г. Новосибирск
К/с 30101810500000000641
ИНН 7707083893
БИК 045004641
Р/с 47422810926009904000
Доп. Офис 8615/072
№ счета 42307810826001318432
Ф.И.О. Мартынову Алексею Георгиевичу

ЖЖ этого человека: martynovalex


Мой апдейт:
Боевые ребята, которые пишут мне с "Новгородского дела" комментарии в духе: "Она все равно убийца", "А кто вы такая вообще", "А докажите!" и "Давайте подискутируем!" Я понимаю, что у вас МНЕНИЕ и ТОЧКА ЗРЕНИЯ. Но насчет меня - не тратьте силы и трафик, ваши комментарии я удаляю, не читая, если ник опознан (вы хорошо запоминаетесь в комьюнити:)), в случае, если ник не опознан, я удаляю, пробежав глазами и не вникая. Мне не интересно с вами говорить. Имею право, да?:)
Subscribe

  • Сказки Измененных. Колыбельная

    В соавторстве с Элли Кэм После Ночи первого листопада Богиня собирала Великих Вещих в Закрытых галереях для проведения Обряда Трансформации.…

  • Сказки Измененных. Молоко

    Текст предыдущих глав отредактирован вместе с Элли Кэм. Последующая работа ведется в соавторстве. Ванесса и Артур долго не покидали новый дом.…

  • Про скандал Белоцерковской и Божены

    Сто лет так не делала. Чтобы как будто я в актуальных темах ЖЖ, и имею мнение. Но я имею мнение, хочу его высказать, а в моем ВК и ФБ сидят люди, не…

promo natalya_kiriche march 16, 2015 17:49 477
Buy for 10 tokens
Ты сказал, что я нетерпелива, Ты прав на все сто, но сначала надо меня понять. Я тороплюсь листать вперед, потому, что у меня мало времени, и много книг. Представь себе, как это. Я открываю книгу, и мне ведь нужно понять, стоит ли ее читать а для этого нужно пролистать вперед. Обложка может…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Сказки Измененных. Колыбельная

    В соавторстве с Элли Кэм После Ночи первого листопада Богиня собирала Великих Вещих в Закрытых галереях для проведения Обряда Трансформации.…

  • Сказки Измененных. Молоко

    Текст предыдущих глав отредактирован вместе с Элли Кэм. Последующая работа ведется в соавторстве. Ванесса и Артур долго не покидали новый дом.…

  • Про скандал Белоцерковской и Божены

    Сто лет так не делала. Чтобы как будто я в актуальных темах ЖЖ, и имею мнение. Но я имею мнение, хочу его высказать, а в моем ВК и ФБ сидят люди, не…