Наталья (natalya_kiriche) wrote,
Наталья
natalya_kiriche

Category:

Совершенство: я МОГУ не сказать

Несовершенство: я НЕ МОГУ не сказать.
И напишу я этот пост сегодня, пока приговор по делу Мартыновой (Федоровой) еще не оглашен.
Множество блоггеров следило за развитием событий и по ходу пьесы высказывало свое мнение.
Были такие, которые вслух не верили, что Антонина невиновна.
Это были разные люди, и мысли у них были тоже разные.
Были те, которые, наподобие Бешеного Огурца, изливали свою желчь, огорченные, что время эфира уделили не им. Были те, кто считает себя политическим противником "Хвыли" - верить в то, что его жена - детоубийца, и говорить об этом им было просто-напросто приятно и выгодно.
Были хорошие люди. Правда, хорошие. Побуждения у них были тоже самые здравые: одни из них не хотели быть "леммингами": "Раз столько народу утверждает одно, я включу голову, не буду повторять за толпой и... стану утверждать другое! Ведь я - личность, а дело - темное."
Госпожа Радулова, например, зная, какое влияние она оказывает на умы, тем не менее, повесила у себя эту дивную провокацию: "А почему все так уверены, что она - не того?... " И - пачка ссылок из серии "мать утопила ребенка в колодце".
Отметилась госпожа Радулова. Хотела высказать свое недоумение - ну, высказала, как говорится, без ваты. Скольким мозгам она сбила настройку - это ж неважно, правда?
Другие имели за спиной жизненный опыт, и считали важным отметить публично, что они, именно они - не поддаются гипнозу: "ведь матери иногда убивают детей, а меня там не было, так как я могу утверждать, что она невиновна?"
Были люди, которые "просто не хотели лезть в это дерьмо" - правильная тема, никогда не надо лезть в дерьмо, то или иное.
Все эти люди (вторые и третьи, и четвертые) - вовсе не злодеи, не дураки, они просто не хотели думать по приказу, имели свою точку зрения и высказывали мнение.
Но я вижу, что достаточно многие из этих людей теперь ошарашенно спрашивают: "Ее что, НА САМОМ ДЕЛЕ посадят? А зачем???"
Я думала, что те, кто высказывает мнение, осознавали меру и цену, которую будет платить Антонина. Как это - зачем?
Ну как же - зачем. Пока вы играли с собой и своими друзьями в интеллектуальные игры "я независим от толпы", в Новгороде никто не играл. Там было все серьезно. Пока вы вырезали бумажных куколок и примеряли на них то одно, то другое платьице, живая и настоящая женщина шла свой крестный путь. Этот год был только началом. И вы - не отвечаете, конечно, за решение присяжных и за приговор. Нет. Ни в коем случае. Это не ваша вина и не ваша ответственность. Единственное, что меня по этому поводу коробит, это все-таки наивное: "Да зачем ее сажать! Даже если и виновна - зачем?"
Вы немного перепутали, это бывает. То, в чем вы все сомневались, для новгородской прокуратуры - банальная работа по защите чести и достоинства новгородской прокуратуры, а девочки для них, как и для вас - куколки бумажные.
Так не спрашивайте - зачем. За тем. За то деяние, о котором вы говорили: "скорей всего, она это сделала" - сажают в колонию.
А вы, мои хорошие, думали, ее признают виновной, похлопают по попке, и дадут условно? В самом начале, до шумихи, шанс был. Но не обольщайтесь. Это был просто шанс. Да, Кирилл и Тоня сами сделали так, что этот шанс рассыпался. Но если бы они не делали ничего - все-таки это был просто шанс.
Вот и сейчас я читаю и там, и тут - "да ей условно дадут!" "Да что парится, дадут пять лет, через два с половиной года отпустят!" Вы опять играете в бумажные куклы. Откуда в вас это прекраснодушие, милые люди? Ей не дадут пять лет, у нее статья предполагает "от восьми", а число "пять" там и не ночевало.
Ей дадут минимум восемь, а в колонии к ней, для начала, начнут прискребаться зечки, потому, что понятия есть понятия, а детоубийца для женской колонии - все равно, что насильник для мужской. Хорошо понимала, видимо, это одна Огурчиха. В прошлом году она темпераментно и взахлеб писала, как "шалаву Тоньку сделают ковырялкой, у нее выпадут зубы и волосы" - что-то в таком духе...
Сегодня Огурчиха совершенно, чистосердечно, непрошибаемо счастлива!
Я могу сказать, что для меня похоже: она - чуть ли не единственная, которая знала, о чем говорит, когда орала на весь рунет "посадите эту новгородскую табуретку!"
А остальные, в большинстве своем, мыслили абстрактно.
А остальным, которые, говоря, что "дело темное" теперь ошарашенно моргают на свет фонаря и приговаривают: "Нет, ну восемь - это слишком. Нет, но условный-то дадут!" я не могу не сказать. Поспорим. Ей дадут в лучшем случае восемь лет, и выйдет она оттуда без зубов, больная в хлам и искалеченная морально. Это все - настоящее. Это не игрушки.
Про "ковырялок" - тоже не фольклор. Но это - не обязательно будет.
На месте ее мужа, а так же всех, кто хочет что-то сделать, я бы постаралась "пробить" колонию, куда направят Тоню, подружится там с начальством, и сделать жизнь заключенной Мартыновой максимально, насколько возможно, максимально комфортной. На это потребуются деньги и хорошие передачи. А так же поддержка, письма, открытки, а так же, чтоб с дочерью ее все в порядке было.
И все это - до конца срока.
От восьми до пятнадцати лет.

И если завтра выяснится, что я ошибаюсь, это будет очень хорошо.
Subscribe

promo natalya_kiriche march 16, 2015 17:49 478
Buy for 10 tokens
Ты сказал, что я нетерпелива, Ты прав на все сто, но сначала надо меня понять. Я тороплюсь листать вперед, потому, что у меня мало времени, и много книг. Представь себе, как это. Я открываю книгу, и мне ведь нужно понять, стоит ли ее читать а для этого нужно пролистать вперед. Обложка может…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments