Наталья (natalya_kiriche) wrote,
Наталья
natalya_kiriche

Categories:

ЖЖ-юзер Ровего

rovego не сумасшедший. Он гений. Он вырастил Персонажа, и вдохнул в него настоящую жизнь. Я первый раз вижу в реальности, как круто человек - со щелчка, без тормозов, одним махом - включает вторую личность. Если бы это была шизофрения, Андрей не смог бы держать контроль. Но в том-то и дело, что он не проваливается в Персонажа.



А ведь это блоговый персонаж, а никакой не герой прозы.

Если вы никогда не писали выдуманную личность, знайте, что настоящее погружение в Персонажа реально меняет характер.
Когда ты пишешь прозу, ты меняешься в том моменте, который описываешь, но ты с ним наедине, без свидетелей. Побыл Бальзак Флобер мадамой Бовари, вылечил лихорадку, да и пошел за гонораром.

Держать Персонажа в блогах, это сложнее. Режим реального времени. Вокруг - зрители, публика. Должен прямо сейчас и при свидетелях думать, делать, чувствовать и реагировать, как Персонаж. Сколько старых блогеров на этом сгорело, вы не представляете. У Ровего поразительная способность к самоконтролю.

Он включает Ровего-блогера, и начинается жутковатое чудо. Если не знать, что Персонажа дергает кукловод, можно и поверить, что Андрей вот именно такой.

Ровего играет с читателями, подсовывает им и то, и это, кидает блесны, смеется и готовит очередной ход конем.

Кто-то может очень злиться на такие заманухи - а это ведь зря! Потому, что блог, который имеет право называться ярким, сильным, клевым, никому не нужен, как скучное перечисление бытовухи. Вы же сюда идете за фаном и за эмоциями. Поэтому Андрею надо вообще-то спасибо сказать за его нелегкий и сумасшедший труд.

У меня все.

Tags: Мои не-виртуальные друзья, Москва, Наташа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo natalya_kiriche март 16, 2015 17:49 476
Buy for 10 tokens
Ты сказал, что я нетерпелива, Ты прав на все сто, но сначала надо меня понять. Я тороплюсь листать вперед, потому, что у меня мало времени, и много книг. Представь себе, как это. Я открываю книгу, и мне ведь нужно понять, стоит ли ее читать а для этого нужно пролистать вперед. Обложка может…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments