Наталья (natalya_kiriche) wrote,
Наталья
natalya_kiriche

Category:

Вот так и рождаются нездоровые сенсации

В муках и потугах прочла длинный пост Ху... нет, я лучше скопирую. hueviebin1 вот этого гражданина. Зачем же я кололась этим кактусом? Затем. Гражданин тявкает на мой любимый Красноярск.
Юзера я раньше почитывала из топа, когда он выкатывался к успеху на сатирических текстах "гопницы-лохушки", "качки-гомосеки", в общем, все не Дыртатьяны, мир несовершенен. Писал мужик смешно (местами), хотя и помойненько.

Потом он то ли поехал на почве русофобии, то ли купился, то ли почему-то освидомел, сидя у себя в Питере, читать его стало скучно.
А тут - "Быдло-Красноярск".
Дотянулся проклятый хер-пойми-как-выговариваемый один! Стало ему дело до далекого сибирского города. Прямо кушать не смог, пост писал. Простыню. Мокрую.
Воды много.

Что факты?
Какие-то старухи-активистки сопротивляются постройке пандуса для детей-инвалидов возле дома 66 по улице Копылова. Пара жиличек высказались на камеру глупо и некорректно. Материал подается так, будто отсутствие пандуса - результат противостояния жильцов, они будто бы "вышли на акцию протеста" (Хуйвебин так и пишет:)), они называют детей-инвалидов заразными, вот пандус и не строится, хотя на самом деле причины совсем в другом, и пандус будет сделан позже.

О чем же длинная простынь Ху... hueviebin1
Ни о чем, если по факту. Набор штампов о злых старухах, совке, русской ментальности (только он не такие умные слова использует), сильные эмоции в стиле "Гитлер так орал, что все немцы ему поверили", самопиар, цитаты все тех же бабок, кивание на бардак в Хакассии (дома-то построили, кстати), на закуску - портрет Егора Летова, ни к селу ни к городу.

Да, город...

Сумасшедшие старухи есть везде.
Автор поста сам признается, что сталкивался с ними неоднократно. Спрашивается, это красноярские сибирские старухи его преследовали, или как? А может, питерские старушки были его детской травмой, забирая ценности под процент?

Сейчас я бы хотела показать реальное отношение реальных красноярцев к вопросу конфликта.
реальные красноярцы осуждают героинь скандального ролика, не стесняясь в выражениях. Народный гнев в чистом виде. Цитаты взяты из сообщества "Проспект Мира" вк.

"Смешали детей?! Что за мать ее слова?! Ее такая беда не касается и слава Богу"

"Дети из этого дома будут самыми толерантными если с ними правильно поговорить и донести. Как и почему."

"Сам по себе факт уже на это указывает. То, что говорят жильцы этого дома даже на камеру - это же волосы дыбом уже, в каком обществе мы живем. Дай Бог оставаться им здоровыми, конечно... Хотя бы физически, раз морально уже не повезло."

"Посмотрел видео. Я обнаружил стало инвалидов."Я не хочу смотреть на инвалидов в коляске и рыдать по ночам,так что пускай мучаются" Мерзкие лицемерные твари."

Попытки разобраться, как получилась такая негативная картинка отношения жильцов:

"а что бабки? С 300+ квартир сложно найти 10 бабок видео снять? Нормальные люди в это время РАБОТАЮТ, на работе. Кого еще снимать на камеру в обед?"

"Нам не давали никаких писем. и вообще первый раз про этот центр слышу" - жиличка того самого дома. Заметьте. Не ДАВАЛИ. Жильцы дома могут вообще не знать, что за шум и какой пандус. Письма всучили пожилым "активисткам", которым от природы надо больше всех, а мозг уже усох, наскоро отсняли "брызги", и слепили скандал.

Как думаете, какова самая реальная причина, по которой пресса устраивает истерику с вот такими, например, типа фактами:
Всего сейчас свое согласие на установку конструкции выдали 20% жильцов. Остальные выступают против такого соседства.

Ну так что же те 80%?

Вот вам ответ:

В квартирах по несколько собственников, это надо обойти 500+ людей, в не рабочее время, со всеми поговорить и набрать 2/3 подписей(!). Лет через 5 управится, если повезет.

Перевожу:

Остальные не успели.
Были на работе.
Не открыли на звонок.
Не было дома по личным причинам.

Певица Гурцкая вообще, не понять из какого омута вынырнула. Откуда она взялась, и чего это ее вдруг заинтересовали реалии неведомого Красноярска? Улицы Копылова? Дома 66?

... Инвалиды-колясочники каждый день в теплую осеннюю погоду прогуливаются по ул. Мира. Особенно в последние дни золотой осени. С ними рядом друзья, с ними родственники, вот, похоже, брат брата везет, и сними рядом идет девушка. А эти - муж и жена, я их часто вижу. Вот молоденькая колясочница с подругой и парнем. Никто не кричит, что эти люди заразные. Никто на них не глазеет. Нормальная городская жизнь.


Tags: Край, Красноярск, Ментальный взрыв
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пост

    Ну все, это ад какой-то. У меня осталась одна работающая розетка на весь дом. Холодная квартира. В ванной света больше не будет, холодильник работать…

  • Сказки Измененных. Сестрицы

    фото Элли Кэм Самый лучший мастер после Кроа это время. Время лечит, время чинит, время все приводит в порядок. Жизнь девочки Ильмы стала…

  • Сказки Измененных. Злая-презлая история

    фото Элли Кэм В детстве Ильма Леотэн понятия не имела, что «возникла из ниоткуда». Она считала, что были у нее какие-то родители, бродяги,…

promo natalya_kiriche march 16, 2015 17:49 476
Buy for 10 tokens
Ты сказал, что я нетерпелива, Ты прав на все сто, но сначала надо меня понять. Я тороплюсь листать вперед, потому, что у меня мало времени, и много книг. Представь себе, как это. Я открываю книгу, и мне ведь нужно понять, стоит ли ее читать а для этого нужно пролистать вперед. Обложка может…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →