Наталья (natalya_kiriche) wrote,
Наталья
natalya_kiriche

Categories:

Смерть выше рок-н-ролла



Я не могу описать похороны человека, которого любили все. Меня там не было. Я лишь слушала сегодня Иришин рассказ.

Остались эпизоды: колонна в километр, перекрывшая главную улицу Нска. Сопровождение байкеров и вереницы машин. Тихие разъяснительные беседы с торопливыми гражданами: "Мне надо на прааавый! Меня кто-нибудь вообще слышит?" - "Мужик, подожди, идет колонна. Мы друга хороним" - "Ааа, ну, простите, пацаны..."

Вот что интересно: именно друга. Костюшкин был такая специфическая звезда, ну... каждый из нас, по-моему, его хоть раз, да видел, или на концерт ходил, или переписывался, а к кому-то "вот к нам Костюшкин на фестиваль приезжал"... Ни для кого Леша не был просто голосом в записи и фоткой на странице. Его так или иначе знали все, и любили все. Он успевал порадовать солнечной энергетикой людей со всех ближних регионов, ну и столицу тоже, был и там, и тут.
Вот кто-то с ним выпивал на Стакане, и тут же кто-то пишет: ходил на концерт Костюшкина в Нске, там круто. Уникальное сочетания близости и звездного света - вот это, наверное, Костюшкин.
И он не "был", он и сейчас есть.

Цой вышел покурить. А Леша, конечно, взлетел. С этим согласны все, и даже у атеистов нет сомнений, что Костюшкин теперь умеет по-настоящему летать.

Он хорошо умер. Простите, но я настаиваю.

Его диагноз был беспросветным ужасом. Леша боролся три года и ушел от остановки сердца. Его миновала стадия медленного паралича легких. По-крайней мере, аппарат ИВЛ пока еще - пока! - не был нужен. Алексей взлетел раньше. Я пишу "взлетел" не из-за красоты метафоры. Тут вообще другого слова не подберешь.

Он не прыгал из окна и не давился пьяной рвотой. Он не убивал себя наркотой, Леша ушел не по рок-н-ролльному, а как человек, равно великий во всех позициях. Эта смерть выше рок-н-ролла.

А Ира сказал, что с точки зрения языческих культур эти похороны можно назвать так: хоронили великого воина.
Он был музыкант, но вот так получается: хоронили воина. "Мы неизвестные солдаты, мы воюем за любовь":)

Ира говорит, у гроба стояла его гитара и кофр, чтобы люди могли кидать туда деньги, как будто Леша стритует.
Ему устроили овации: когда вынесли гроб, и когда привезли на кладбище.

Кричали: "Леха, давай!!!" - сквозь слезы и аплодисменты.

Ребята из его команды по-очереди спели их коридоровские песни, и посрывали, конечно, голоса, потому, что это же Костюшкин, его не всякий может спеть.

С нами остается невидимым Алексей Костюшкин, ангел-хранитель сибирского рока.
Tags: Костюшкин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сказки Измененных. Колыбельная

    В соавторстве с Элли Кэм После Ночи первого листопада Богиня собирала Великих Вещих в Закрытых галереях для проведения Обряда Трансформации.…

  • Сказки Измененных. Молоко

    Текст предыдущих глав отредактирован вместе с Элли Кэм. Последующая работа ведется в соавторстве. Ванесса и Артур долго не покидали новый дом.…

  • Про скандал Белоцерковской и Божены

    Сто лет так не делала. Чтобы как будто я в актуальных темах ЖЖ, и имею мнение. Но я имею мнение, хочу его высказать, а в моем ВК и ФБ сидят люди, не…

promo natalya_kiriche march 16, 2015 17:49 477
Buy for 10 tokens
Ты сказал, что я нетерпелива, Ты прав на все сто, но сначала надо меня понять. Я тороплюсь листать вперед, потому, что у меня мало времени, и много книг. Представь себе, как это. Я открываю книгу, и мне ведь нужно понять, стоит ли ее читать а для этого нужно пролистать вперед. Обложка может…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments