Наталья (natalya_kiriche) wrote,
Наталья
natalya_kiriche

Зеленый пресс-тур: «Макдоналдс» и «Белая Дача»

Сейчас я вам расскажу про Макдоналдс и «Белую Дачу» - как я ездила в пресс-тур, что видела, что попробовала, с кем познакомилась.

Фото от нашей операторской группы. С нами было два фотографа и видео-оператор. Каждый наш шаг в ресторане и на производстве не остался незамеченным. :)

Итак, мы, 15 мам из регионов, были приглашены на «Белую Дачу», чтобы лично увидеть, как делают самую зеленую еду на свете.

Казалось бы, при чем тут «Макдоналдс»?

До поездки я тоже была уверена, что Мак – это гамбургеры и картошка фри. На самом деле партнеры Мака – «Белая Дача» - завод, который выпускает свежую зелень и овощи – 40% своей продукции поставляет именно в Макдоналдс.


О полезной еде детям рассказывает Ам-Ням. А я попозже познакомлю вас с этим персонажем.

image001

image003

Было бы неинтересно, если б мы просто сели и поели. Мы же хотели узнать, как устроен ресторан, чем кормит, чем радует. Пробежаться по всем залам. Эх, жаль, что по новым санитарным нормам нельзя водить экскурсии на кухню…

Ну вот, это директор ресторана, и другие ответственные лица.



image007

Задавали много вопросов. Сами видите, как наши прекрасные дамы-мамочки тщательно фиксируют информацию, а нас в это время фиксирует замечательная операторская бригада:



Ну просто молодцы наша съемочная группа.



Но и мы не отстаем – съемки, съемки!



Это я и cacadus

Съемки и каверзные вопросы:





Отвлекаем персонал от работы.



Работы много!



Нас тоже много. На заднем плане видно меня, а на первом плане блоггер cacadus. В зеленом – Эльвира Корченко, мама-журналист из Новосибирска.



Это Наташа, замечательная Наташа, которая отвечала за всю нашу мамскую шайку, и следила, чтобы нам не было скучно или голодно. От нее мы услышали, как, собственно, начался знаменитый скандал «Макдоналдс закрывают!» - санкции и политика тут не при чем, это совершенно коммерческий скандал, начиная с «неожиданного проверяющего», который придрался к неубранным подносам на столе (их просто не успели унести). И заканчивая тем фактом, что закрывать Маки в России, в принципе, никто не собирается – а наоборот, Макдоналдс открывает новые филиалы. И наш Красноярск не останется без внимания. Скоро откроют и у нас. После этой поездки мне уже хочется сводить туда своего ребенка.

Кстати, Наташа рассказала, что знаменитый и любимый мною (да что мною – миллионами!) – детский поэт Остер сотрудничает с Макдоналдс и его «Вредные советы» даже продавались в составе Хэппи Мил в этом году (вместе с другими двумя детскими книгами) пишет специально для них. Ни фига же себе. :)

Григорий Остер подписывает книги1380

Но вернемся к экскурсии.

Это игровая, где ваши и наши дети могут отлично провести время:





В комнате для именинника размещается до 10 человек из расчета 8 деток, 2 взрослых. Именинник садится на трон. Комната хорошо изолирована и ярко оформлена. Дети точно не разбегутся (меня бы именно этот вопрос и обеспокоил… мало ли куда любопытное дитё занесет!)

Все посмотрели, сели дегустировать. Боже, как мы объелись, пока все продегустировали.

Откусываю я большой гамбургер, прожевываю котлету, а там – мясо. Совсем-совсем мясо. Говядина. Без миксов, наполнителей, хлеба и сои, короче, без глупостей.

Маша из Санкт-Петербурга тоже оценила:

- Точно, мясо!

- И вкусное какое мясо!

Позже Наташа рассказала, что иногда клиенты пытаются узнать, нельзя ли такие готовые котлеты купить где-нибудь в Москве… но это было бы очень дорого!

Все, что нам принесли приветливые официантки, съесть было нереально, зато можно было увезти с собой.





Здесь та самая котлета, которая совсем из мяса, без глупостей.



Да! Клянусь. Это – правда. И это вкусно.



Маша кушает креветку.



Я пью чай. В меня больше ничего не лезет, лимит - всё.

Групповое фото у ресторана, меня там нет, потому, что я уже удрала к родным в Балашиху.



На другой день нас повезли на «Белую Дачу».

Белая Дача – самая свежая и зеленая!

yly_eLiEjfg

Совхоз "Белая Дача" собрали в 1918 году, выращивали зелень для кремлевских столовых.

image045

Позже советская пищевая промышленность как-то не нашла применения свежей зелени, в магазинах ее почти не продавали, граждане обходились личной дачной петрушкой и укропом, а предприятие тихо умирало. И тут в 1994 году к ним пришел «Макдоналдс» и всех спас.

«Белая Дача» оказалась единственным в России производством, на котором делали годную свежую зелень. «Макдоналдс» и «Белая Дача» стали партнерами. Первое время выращивали только салат «Айсберг», и то это казалось великим чудом и прорывом. Сейчас на «Белой даче» выпускается множество видов разной зелени со всего мира, а еще фруктовые и овощные снеки, миксы, вареные овощи…

Но, повторюсь, 40% продукции идет в «Макдоналдс».

Главный технолог очень хорошо и правильно заметила, что, покупая еду для своего ребенка, нужно внимательно читать меню. Мамы покупают детям те же гамбургеры, в принципе, рассчитанные на взрослого мужчину – а полезные фрукты и овощи не берут. Ну и кто же виноват, что дети переедают жирного и калорийного?

Впрочем, о программе «Хэппи мил – лопай фрукты» - все-таки позже, сначала о производстве «Белая Дача».

Внимательно слушаем, пьем чай, пробуем яблочные и морковные снеки. Смотрим слайды.





Идем на производство!

В коридоре развешаны постеры с томной Тиной Канделаки, которая наслаждается свежей морковью и бережет фигуру.

image051

Рассказ о программе Хеппи Мил и о славном Ам-Няме.



_Q7B7017 (640x427)

Сейчас нас будут переодевать и выставят на мороз!

Как нас отправили прямо на мороз

Итак, нас переодели в теплое, выдали резиновые сапоги всем, кто приехал в обуви на каблуках, запаковали в одноразовые халаты, шапочки, перчатки, прогнали через дезинфекцию, и показали холодный цех.

Температура – +2-4 градуса. Все идеально чисто. На стене суровые правила, которые велят, чуть что, останавливать линию!





Мойте руки!



Ну, входим.

Сейчас будет фото волшебных женщин. Они управляются ножами с невиданной скоростью. Страшно смотреть, не то что подойти. Но мы подошли – стараясь не отвлекать людей от работы.






Режем, моем, отправляем дальше.



Внимательно слушаем главного технолога, не разбредаемся, хотя вокруг много интересного.

Например, на ящиках с помидорами можно прочесть, откуда те помидоры приехали.

И убедиться, что «Белая Дача» работает с российскими поставщиками.

Конечно, в холодный сезон предприятие сотрудничает с зарубежными партнерами. И, разумеется, вся эта пляска с санкциями заставила «Белую Дачу» срочно менять партнеров и перезаключать договоры… что, сами понимаете, не полезно ни производству, ни потребителю. Политика – это, конечно, дело важное, но как она иногда все портит людям!



Вот российские огурчики. Сезон пройдет – и их заменят огурцы из теплых стран. Спрашивается, почему полезное, ровно работающее производство должно на кипише срочно искать новых поставщиков, и разрывать со старыми? Ведь российские огурцы от этого зимой все равно расти не начнут!



Помидорки. Тоже отечественные.



Зелень. Охапка. Я бы сказала, стог!

Промывка – собственная артезианская скважина, чистейшая вода:






Плюс два-плюс четыре градуса – холодно. Рабочие смены меняются каждые три часа, поднимаются на верх и греются чаем. Когда мы вышли из цеха, как раз была пересменка, новая бригада весело перекидывалась шутками, работники выглядели довольными собой  и жизнью вообще.

К рабочему персоналу на предприятии относятся с уважением. Поэтому на «Белой Даче» работают династиями, дети, а то и внуки тех, кто пришел сюда когда-то. Вот Оксана как раз об этом говорит:



Страховка и перестраховка!

А вот это вот интересные полочки, о них отдельно.

Если вдруг торговая точка, которая сотрудничает с предприятием, заявит, что с продуктом что-то не то, и проверка подтвердит, что за некачественный продукт отвечает поставщик (чего ни разу не было, скорее, сам супермаркет нарушит технологию хранения) – продукт немедленно заменят на аналогичный. Вот из этого холодильника.





На «Белой Даче» сделано все, чтобы исключить любые неприятности с продукцией. Никаких украшений в цеху (нас тоже попросили все снять), постоянные проверки оборудования, в общем, страховка и перестраховка.

А это я изучаю виды всякой зелени:



Маковская еда. Это к вопросу о «жирных гамбургерах и бедных детях». Мамы, читайте меню.

Видите Ам-Няма на картинке? Это он, зеленый и веселый.







В некоторые цеха нас не пустили – там абсолютная стерильность… но дали возможность посмотреть и пофотографировать через стекло.

Ну, вот, можете полюбоваться оборудованием. Благодаря этим технологиям зелень и овощи могут храниться без заморозки, в вакуумной упаковке.





Мастер-класс от маркетолога

Итак, мастер-класс от Филиппа: как готовить зелень вкусно, сытно и с выдумкой. Филипп увлекается поварским делом. Нам тоже предлагали надеть фартуки и поучиться, но мы решили все-таки посидеть, посмотреть… и съесть результат.












Ну а когда мы все это поели, записали, научились… нам раздали специальные подарки от «Белой Дачи»







И фото на память!



А теперь – Ам-Ням!

Дадим слово компании "Макдоналдс".



1 сентября 2014 года. «Макдоналдс» объявляет о начале следующего этапа европейской кампании по популяризации фруктов среди своих маленьких посетителей. Совместно с ZeptoLab и ITV компания запускает новую версию чрезвычайно популярной во всем мире игры «Лопай фрукты с Ам Нямом». Герой этой игры – веселое зеленое существо Ам Ням - с большим удовольствием ест различные фрукты вместо обычных конфет. Начиная с августа и до октября 2014 года эта программа будет реализована на 37 европейских рынках «Макдоналдс».


В России программа стартовала 29 августа. В период ее проведения каждый набор Хэппи Мил будет сопровождаться одной из восьми ярких и полезных игрушек серии Ам Ням. В составе игрушек серии такие кулинарные «гаджеты», как контейнер для фруктов, соковыжималка, приспособление для нарезки шариков из дыни, забавная вилка-качели, две разные формочки для изготовления фруктового льда из сока и специальная форма для нарезки бананов. С этими игрушками употребление фруктов превратится для ребенка в веселое и увлекательное приключение, а родители, поддержав детскую игру, смогут по достоинству оценить кулинарные навыки своих маленьких помощников.


Коробки с зелеными игрушками внутри, которые наша пресс-группа получила в подарок – это он, Ам-Ням! Полный набор.

Конечно, мы уже давно распаковали эту коробку и отсняли «Приключения Ам-Няма на нашей кухне».

N8bZ8zkwL4I
OVVZzqJtejs
zZBadGCHhwk
oDpqYhZSyfY
MMQ1LyC7CPc

Мы еще не испытали все остальное, но игрушки детям очень понравились. Соня даже немного расстроилась, что все это Славино (ему мама привезла - то есть, я) – но Олеся сказала Соне: не журись, доча, скоро в Красноярске откроют «Макдоналдс», и мы с тобой сами соберем всего Ам Няма.

Поэтому давайте же, «Макдоналдс», открывайтесь у нас скорее. Привозите с собой продукты «Белой Дачи». Вам очень ждет девочка Соня, 6 лет. Как и многие другие дети нашего города.

Да и мы со Славкой к вам с радостью придем! И я буду внимательно читать меню, обещаю!

Спасибо компании «Макдоналдс», «Белой Даче», и всем организаторам пресс-тура!

Кушайте зелень и лопайте фрукты, дорогие читатели.
Tags: ЖЖ, Мои не-виртуальные друзья, Я же блоггер
Subscribe
promo natalya_kiriche march 16, 2015 17:49 476
Buy for 10 tokens
Пара слов для гостей и присоединившихся. Ты сказал, что я нетерпелива, Ты прав на все сто, но сначала надо меня понять. Я тороплюсь листать вперед, потому, что у меня мало времени, и много книг. Представь себе, как это. Я открываю книгу, и мне ведь нужно понять, стоит ли ее читать а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →