Москва-Красноярск (natalya_kiriche) wrote,
Москва-Красноярск
natalya_kiriche

Зачем нам хлеб?

Многие люди не могут завтракать-обедать-ужинать без хлеба. Многие?

Знаю, и вы знаете, тех, кто даже пельмени и макароны норовит с хлебом умять. Некоторые, если без хлеба ели, вообще не наедаются. Наверное, потому, что им с детства долбили: ешь с хлебом, ешь с хлебом!



Счастлива та женщина, которая может есть без хлеба.

У меня бывают целые года, когда я вообще не ем хлеб, и это очень полезно. Но стоит произойти какой-нибудь глобальной пакости, и я опять не могу без хлеба, и опять надо ровно дышать и уменьшать порции - вместо пласта брать полкусочка, переходить на черный, а там, глядишь, забудется...

Есть люди, которым вообще пофиг на хлеб.

Но что же такого в этом продукте, в этой поджаристой массе из забродивших зерен, что без него никак? Почему хлеб так важен?

Всегда было интересно.

Вы сами как едите - с хлебом, без?

По-большому счету, он даже не особо вкусный....



Tags: Красноярск, Наташа

Recent Posts from This Journal

  • Инспектор ГИБДД - не бюрократ!

    Ехала я тут давеча с улицы Борисевича. Это у нас край города. Дальше только тундра. Но я рассчитывала попасть домой к одиннадцати часам до…

  • Мистическая история.

    Полтора года назад я ухаживала за Ириной Николаевной. У нее рассеянный склероз, 10 лет в постели. Я научилась поднимать ее утром из кровати,…

  • Подлянка одной тряпки.

    Все вещи, кажется, знаешь наизусть, не линяют, точно не линяют, и опс... Все поголубело. Ну что на этот-то раз? Что угодно. Одинокий носочек сына.…

  • (no subject)

    Почему блогеры, пишущие от имени котов, принципиально сочиняют посты с ошибками? В эпоху первых котовых дневников, например, от кота Франца, это было…

  • О майн готт! Путин купается в крови!

    Идите сюда. Почитайте, это просто... это слов нет. Путин купается в крови из оленьих рогов. Тут с переводом из гугля: По словам экстраординарных…

  • Улучшайзе

    Кажется, в моем Красноярске завелся местный Собянин, и он будет улучшать. Вся улица Мира от начала самого, и до конца моего дома перекопана…

  • (no subject)

    В 13-14 годах у меня было пианино и ноты композиции The Unforgiven, а я страдала какой-то фигней, и еще отдала пианино Юльке Нуждиной. Каковое она и…

  • Неформалы просачиваются

    Нефорская среда просачивается во все слои городского коржа, как коньячная пропитка. Вчера я издали вижу Элку, а у Элки тоннели, черные ногти, юность,…

  • Наши дикие звери

    Ондатра живет в первом озере от вантового моста. Мне так еще в 2014 году показали или ее, или прабабку ея. И была у нас жара страшная, и пошли…

promo natalya_kiriche март 16, 2015 17:49 479
Buy for 10 tokens
Пара слов для гостей и присоединившихся. Ты сказал, что я нетерпелива, Ты прав на все сто, но сначала надо меня понять. Я тороплюсь листать вперед, потому, что у меня мало времени, и много книг. Представь себе, как это. Я открываю книгу, и мне ведь нужно понять, стоит ли ее читать а…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Я без хлеба совсем не могу. Обхожусь тем, что отменяю другие гарниры. Не картошка с сосиской, а хлеб с ней же, не макароны с сыром, а хлеб... и т.д.:))
Волшебный продукт какой-то.
Думал на эту тему. Понял, что без хлеба могу есть только одну еду - пирожки.
Логично!
Чтобы непременно заедать хлебом - такого нет. Но бутербродики люблю, а ещё хлеб с молоком иногда.
Второй вариант появился. Не заедающий. :)
Я с хлебом,причем и то,что обычно с ним не едят,как то каши,картошку.А макароны - нет,это излишество мне непонятное.Но хлеб у меня моего изготовления,на закваске,он по вкусу несколько иной,и надо его меньше.Почему-то он здорово все украшает.Обойтись без него я вполне могу,если его нет,это не будет для меня трагедией.
Свой хлеб? Офигительно. Я пыталась печь хлеб в духовке, выходит какая-то кислятина.
Приходит с опытом,но сколько надо выкинуть по первости!
Иногда подолгу не ем хоеб, не хочется и не покупаю.
А иногда какое-то время ем хлеб, но обычно только в бутербродах)
Люблю хлеб. Все ем с хлебом, даже хлеб. Надо бутер сделать, белый на черный положить )))

и что значит - невкусный???
А он какой-то нейтральный на вкус.
Хлеб хлебу рознь) в целом без хлеба, но иногда свеженький, хрустящий, ммммммммм а еще у нас в коммандоре продают багет, от которого я не могу отказаться. Нереальный вкус!
Багет с чесноком нереально вкусный.
Ну, это ж для бедных, шоп наесться при минимуме продуктов. Издревле до наших дней дожило. И мы все при СССР были бедные, вот и ели всё с хлебом обязательно, так в голове и осталось, хлеб спасает всегда, в тяжелую годину особенно, мяса, молока, яиц может не быть, а хлеб обязательно, и тогда выживем.
Я сейчас им не заедаю. научилась разделять еду и хлеб. И супы, и мясо-рыба-птица, и салаты, все без хлеба имеет свой дивный неповторимый вкус. А хлеб для меня самостоятельная еда, отдельное блюдо. Он тоже имеет дивный неповторимый вкус, могу просто отрезать ломтик и съесть, получить удовольствие от вкуса. И если к другой еде добавляю, то тоже немного, для смешения вкусов.
Но, блин, суп без хлеба есть - это прямо бунт против устоев был когда-то, я помню...
Ну а соус чем вымазывать? ;)
О! В самом деле.:) Вот тут очень кстати белый мякиш.
Хлеб хлебу рознь) в целом без хлеба, но иногда свеженький, хрустящий, ммммммммм а еще у нас в коммандоре продают багет, от которого я не могу отказаться. Нереальный вкус!
Я от хлеба долго отвыкала, вбитое с детства "ешь с хлебом" очень тяжело вытравить из себя.
Сейчас я хлеб воспринимаю как самостоятельное блюдо - бутерброд какой-нибудь вкусный или просто ломоть с молоком или чаем - но это сам хлеб должен быть хорошего качества и вкусный.
Я люблю серый или черный, всякие эксперименты с отрубями и семечками - вот это вот все.
Мне кажется, хлеб в нашей культуре неизбывен даже у тех, кто вечно на диетах))
Мне тоже. :)
Мясо и рыбу, свежеприготовленные, свежие салаты - только с хлебом, лучше всего ржаным, но можно и пшеничным к соленой, малосоленой рыбе. Проблема в том, что хороший хлеб найти всё сложнее: даже в проверенных точках периодически " shit happens", особенно последние полгода. В сетях принципиально не беру. Лучше 2-3 лепешки на КрасТЭЦ со всеми существующими и планируемыми нарушениями САНПИНов, чем это УГ.
3Ы: 3апел соловушка, так надоевший тебе. Поёт час-полтора от силы.
3Ы3Ы: я в астматической больнице №2О, на свя3и после 21ОО, что не совсем удобно. Хочу пере3вонить тебе, но по3дно не решаюсь. Ночую дома, смотрю футбол. дашь 3нать - пере3воню, меня беспокоят оставленные вещи, моль всякая... 3вякни или ответь, я пере3воню сам.
никогда не ем вприкуску с хлебом, вот с детства строго без. я и "бутерброды" без хлеба предпочитаю, чо уж. если из хлебопечки — под бутерброд или так съесть пойдёт, максимум — к бульону, но это редко. ещё люблю всякие "национальные" хлеба, типа питы, пышного лаваша, лепёшки из тандыра, чиабатты, вот это всё — но отдельно от всего, как самостоятельную еду.